vineri, 26 octombrie 2012

Cordero con arroz / Miel cu orez



Es una comida muy sabrosa y muy facil de preparar.

 Este o mancare foarte savuroasa si foarte usor de preparat.


Ingrendientes:

 1 1/2 kg chuletas de cordero, 1 cebolla, 1 taza de arroz, 1 pimiento verde, sal, pimiento.

1 1/2 kg cotlete de miel, 1 ceapa, 1 ceasca orez, 1 ardei verde, sare, piper.


Modo de preparar:

En una sarten, se frien las chuletas.
Se sacan las chuletas y se guardan.

Intr-o tigaie se prajesc bucatile de miel.
Se scot si se lasa deoparte.





En la otra sarten, se pone un chorro de aceite de oliva y hacemos un sofrito de cebolla picada.
Cuando la cebolla esta transparente, se añade el pimiento picadito.
Se dejan unos minutos hasta cuando estan bien echo.

Intr-o tigaie mai incapatoare, cu  un pic de ulei de masline se undeste ceapa tocata.
Se adauga ardeiul tocat marunt si se lasa cateva minute sa se inmoaie.





En la misma sarten donde he frito la carne, se frie el arroz moviendo siempre para no pegarse.
Enzima se vierte la mezcla de cebolla con pimiento.

In tigaia unde am prajit carnea, se prajeste orezul amestecand sa nu se prinda.
Deasupra se adauga amestecul de ceapa cu ardei.





Enzima vertemos 3 tazas de agua.
Se mueve bien el sarten para cubrir bien el arroz, se salpimienta al gusto, se añaden los trozos de carne y se deja hervir al fuego minimo sin mezclar.
Esta listo cuando el arroz es tierno.

Se adauga 3 cesti de apa.
Se amesteca bine, se sareaza si pipereaza dupa gust, se adauga carnea si se lasa sa fiarba la foc mic, fara a mai amesteca.
Cand orezul este fiert, se da deoparte si se serveste.


Buen provecho!
S-aveti pofta!

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu