luni, 12 decembrie 2011

Supa de orez mediteraniana / Arroz caldoso mediteraneo



Va propun astazi o supa grozav de gustoasa si hranitoare in stil mediteranean.
Os propongo hoy una sopa muy sabrosa y que llenara, en estilo mediteraneo.


Ingrendiente:
1 ceapa mica, 4-5 catei de usturoi, oase de peste, 250 gr scoici, 250 gr creveti, 1 pahar vin alb, 1 cana orez, cateva fire patrunjel.  
Ingrendientes:
1 cebolleta, 4-5 dientes de ajo, espinas de pescado, 250 gr almejas, 250 gr gambas, 1 vaso de vino blanco, 1 taza de arroz, unas ramas de perejil. 


 Mod de preparare:
In primul rand se prepara o supa din: 
500 ml apa, oasele de peste si carcasele de la gambas bine spalate, 1 ceapa, cateva fire de patrunjel, 2 catei de usturoi. 
Se lasa sa fiarba 30 minute, apoi se strecoara. 
Orezul se fierbe separat in apa cu sare si o lingura ulei. 
Cand este fiert se spala si se scurge. 
Separat, ceapa taiata marunt se caleste in 4-5 linguri ulei de masline. 
Se adauga 3 catei de usturoi tocati marunt, apoi scoicile spalate. 
Se amesteca si cand scoicile s-au deschis, se adauga vinul. 
Peste 5 minute se adauga supa si orezul.

Modo de preparacion:
En primer lugar se prepara el caldo de pescado: 500 ml agua, las espinas de pescado y las cascaras de las gambas bien limpias, la cebolla, unas ramas de perejil y 2 dientes de ajo. 
Se hirve todo unos 30 minutos y se escurre en un colador. 
El arroz se cuece en agua con sal y una cuchara de aceite. 
Cuando ya esta listo se lava y se scurre. 
En una sarten se pocha la cebolla bien picada en 4-5 cucharadas de aceite de oliva. 
Añadimos 3 dientes de ajo bien picado y las almejas bien lavadas. 
Se mezclan todos y cuando las almejas se han abierto, se verte el vino. 
A partir de 5 minutos se añaden el caldo y el arroz.



Se sareaza dupa gust, se lasa pana da un clocot si se inchide focul. 
Se presara patrunjel tocat deasupra si se serveste.
Se salpimenta al gusto y se deja hervir hasta cuando esta al punto. 
Se apaga el fuego, se espolvorea con perejil bien picado y ya esta listo para servir.



S-aveti pofta!
Buen provecho!

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