vineri, 18 aprilie 2014

Mis torrijas




Las torrijas o tostada, es un dulce tredicional de España, que se comen en las celebraciones de Semana Santa.

Ingrendientes:

1 pan de torrijas, 5 huevos, 1 cascara de naranja, 1 l leche, 2 cucharadas de canela molida, aceite de girasol para freir.

Para almibar:  1/2 kg de azucar o miel

Modo de preparar:


En una cazuela ponemos a hervir la leche junto con la cascara de naranja, una pizca de sal y una cuchara de canela. Se dejen a enfriar.

Batir los huevos y guarda.

Preparar almibar o usar miel:

En una cazuelita mezclar el azucar junto con un vaso de agua y una cuchara de canela, a hervir hasta cuando obtenemos un almibar ( unos 10-15 minutos ) y guardamos.

Se corta el pan, a mi me han salido 17 rabanas.

Se calienta bien el aceite en una sarten grande.

Se mojan las rabanas de pan por ambas partes y con cuidado para no romperlas.
Se pasan por los huevos batidos.

Tambien con cuidado se mete cada una en la sarten para freirlas por ambas parte.

Se sacan cuando estan doradas y se guardan en una bandeja encima de papel para absorber bien el aceite que sobra.

Cuando todas estan hechas, se mojan con un pincel de cocina por ambas parte, con almibar o miel.

Ya, que mis torrijas estan listas para comer.

Aqui los dejo.



Buen provecho!

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