Unas de las rosquillas que se preparan en la Fiesta de San Isidro, son las Tontas.
No se porque se llama asi, pero son buenas, crujiente y ademas son muy facil de preparar.
Como es la primera vez que lo hago, estoy muy contenta como me han salido.
La receta es muy simple y lo voy a poner aquí, si a alguien le apetece hacerlas.
Os deseo Feliz Fiesta y ha rosquillar:))!
Ingrendientes:
5 huevos, 180 gr azucar, 180 ml aceite de girasol, 1 pizca de sal, ralladura de limon y/o naranja, zumo de un limon, 1 sobre de levadura en polvo Royal o otra, 900 gr harina ( o cuanto pide la masa )
Modo de emplear:
Los huevos batidos junto con el azucar, aceite y ralladura de limon, mas el zumo.
Cuando esta bien omogenizada, se añade poco a poco la harina mezclada con levadura y se amasa, hasta que obtenemos una masa facil de manejar.
La masa se corta en trozos del tamaño de un limon.
Encima de la mesa muy limpia, se dan forma a la rosquillas, haciendo una cuerda con la ayuda de los manos.
Se corta de 10 cm y se pega los extremidades, dandole forma de anillo.
Se guardan encima de una bandeja con papel de hornear.
Se unta con huevo batido y se mete en el horno, precalentado a 220 grados Celsius.
Se deja hornear 20 minutos, pero dependiendo de cada horno.
Cuando son un poco doradas, se sacan del horno y se espolvorea con azucar lustre.
Buen provecho!
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu